论坛广播台
广播台右侧结束

• 天不变
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠进车性命攸关1. 老鼠携带病菌老鼠携带病菌,非常可能通过换气设备将细菌散发到车里非常可能通过换气设备将细菌散发到车里 2. 老鼠的牙齿再不停的生长,需要不停的咬东西,也就“磨牙”而在车里能磨牙东西很多,比如说各种各样的电线,这是相当危险的,性命攸关,轻者刮蹭受伤,重者车毁人亡   3. 老鼠在筑巢的时候,会拉进来很多东西,有很多东西是易燃的,前期堆积下来,加上夏天的高温,很容易造成汽车自燃  
  • 天不变
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一些流浪猫或者被人遗弃的小动物,很容易在晚上找这样带温的住所。猫对车辆的影响一般不大,但如果是老鼠钻进了车内,很有可能会咬断里面的线束,造成电路短路,给车辆的使用造成影响,或者是出现上篇文章中提到的事情,给车主造成不必要的损失。
  • 天不变
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近年来的鼠密度调查表明,一般在酒店、宾馆、餐饮业较多的地方鼠密度会比其他地方高很多,因为那些地方食物比较丰富,油水较足
  • 天不变
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日常停车时车门和车窗一定要关紧,不要在车内放置吃的东西,以免引诱老鼠等小动物。
  • 天不变
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一只小老鼠,就能毁坏汽车发动机,是发动机舱的密封不好,还是在设计上有别的问题?厂家是否应该承担责任?记者咨询了两个4S店的工作人员。他们介绍说,从技术角度讲,由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,无论任何品牌的车子,从设计上讲,绝无可能做到全部封死。因此,老鼠有可能钻进去,不过,这并不代表汽车质量有问题。老鼠咬断发动机皮带或线路这种事情非常少见,但这不是产品质量和正常使用造成的,不属保修范围。
  • 天不变
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是保持国内卫生,清洁,少放杂物,别放吃的。
另外停车时最好选择环境和卫生好的地方。
再者就是关好车辆的门、窗、后备厢等
  • 熊海川
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家的建议非常好!
  • 天不变
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠这样进入汽车里面还是挺危险的,万一咬坏了电线,或者对其他汽车零部件质量产生影响,在行车过程中都是不小的安全隐患。
  • 熊海川
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好!
  • 天不变
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电气元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。而鼠害会侵蚀电线、轮胎、内饰件。所以一定要避免以上的破坏,不给潮湿、鼠害以可乘之机。
  • 天不变
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不论什么车型发动机室老鼠同样能进去,取暖是老鼠的目的,汽车发动机盖板上都能看到老鼠屎。怕咬断{咬坏}电路或油路,引起故障,有些汽车自燃估计和老鼠有关。
  • 天不变
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的车是无法做到完全密封的,通过发动机前面的通风口,老鼠可以轻松的进入到车里
  • 天不变
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的车是无法做到完全密封的,通过发动机前面的通风口,老鼠可以轻松的进入到车里
  • 天不变
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠从来没有离开过我们的身边,并且时刻准备着再次给我们造成麻烦,就像现在它们又看上了汽车一样
  • 天不变
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜间停放的汽车发动机机箱经常成为老鼠乐园,车内电线、油管等设备往往被老鼠咬断,致使汽车不能正常工作。
  • 天不变
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换个车位,选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理,远离下水道口、垃圾池、花圃。
  • 天不变
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果停车处有老鼠,是没有办法阻止老鼠进入车内的(发动机舱)。因为汽车的地盘总是有缝隙的,一旦停车环境有老鼠,总是会钻进去的。冬天老鼠钻进发动机舱(有余热)主要是为了避寒。只有想办法灭鼠。或是换到其他地点停车。
  • 天不变
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换个车位,选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理,远离下水道口、垃圾池、花圃。
  • 天不变
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汽车在停放期间,最忌两点:一是潮湿,二是鼠害。潮湿不仅会使金属部件锈蚀,还会损坏电器元件,这对于自动化程度较高的汽车是致命的。
  • 天不变
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果停车处有老鼠,是没有办法阻止老鼠进入车内的(发动机舱)。因为汽车的地盘总是有缝隙的,一旦停车环境有老鼠,总是会钻进去的。冬天老鼠钻进发动机舱(有余热)主要是为了避寒。只有想办法灭鼠。或是换到其他地点停车。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""