论坛广播台
广播台右侧结束

• 一碗面3
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车内最好清空,少放东西,也不要放零食。冬季到汽车要预防老鼠钻进发动机舱。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠跑进了发动机舱,被发动机皮带压住,导致皮带脱落,造成水泵不工作,冷却液不能正常运转,失去散热功能,导致发动机温度过高,发动机严重变形。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,因此,老鼠有可能钻进去。车辆熄火到彻底冷却至少需要2小时,在此期间发动机舱比较暖和,在冬季老鼠最喜欢往里钻。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠潜入汽车引擎附近位置,以及乱咬下将电线咬断的事情发生,老鼠是在引擎近地下的空间爬入,通常是泊在街上的汽车受到老鼠「入侵」的机会较大,有时老鼠更会将树叶、垃圾、棉布及破衣物拖入车内,筑「筑巢」作为避寒取暖之用,从而引发火灾。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天冷了,老鼠们也将觅食的场所转向了室内或者温度暖和的地方,所以不少市民感觉,最近自己爱车的发动机舱好像老鼠残留的食物跟脚印一下子多起来了。洗车,注意!从里到外都洗干净,最好发亮连引擎箱里也洗,包括发动机、水箱、电瓶等。主要是消除老鼠的气味。这样老鼠就不会那么放肆了。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现车进老鼠后你需要做的就是马上清洗了,轻的情况就可以自行擦一下,把老鼠的屎清理干净,如果严重的话,那么要去汽车修理店或4S店进行清理了,还有就是你的停车位附近也要清洗一下,除除老鼠留下的气味
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠之所以能通过空调进气口进入车内,跟停车之后未将空调进气状态调成内循环有关。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发动机仓部位也要清洗一下,这个除了能驱赶老鼠、清除其残留的垃圾以外,还能消除老鼠的气味,有助于防止其他老鼠再度前来。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议保险公司可以推出一个新险种:小动物损坏车辆险。 
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随着天气变冷,老鼠、小猫等小动物喜欢钻入车辆底部靠近排气管或发动机的部位取暖。老鼠等小动物进入发动机舱的事件并非鲜见。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠喜欢磨自己的牙齿,所以偶尔有汽车发动机的线路、皮带以及油管会被老鼠咬断,最严重可以导致线路表皮破损,造成短路从而引发汽车起火。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注意车辆的停放地点,尽量不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠钻进发动机舱(有余热)主要是为了避寒。只有想办法灭鼠。或是换到其他地点停车。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被老鼠咬过了,就赶紧里里外外包括发动机仓部位也要清洗一下,除了能驱赶老鼠、清除其残留的垃圾以外,还能消除老鼠的气味,有助于防止其他老鼠再度前来。日常停车时车门和车窗一定要关紧,不要在车内放置吃的东西,以免引诱老鼠等小动物。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老鼠从来没有离开过我们的身边,并且时刻准备着再次给我们造成麻烦,就像现在它们又看上了汽车一样
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱车被老鼠“拜访”,轻则电线被咬断、某个部件被弄坏,重则会令汽车的电线短路,一旦打火就会引起汽车自燃,这样问题就大了。老鼠弄坏发动机修理费要好几万,保险公司又拒绝赔偿
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要将车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果停车处有老鼠,是没有办法阻止老鼠进入车内的(发动机舱)。因为汽车的地盘总是有缝隙的,一旦停车环境有老鼠,总是会钻进去的。冬天老鼠钻进发动机舱(有余热)主要是为了避寒。只有想办法灭鼠驱鼠。或是换到其他地点停车。
  • 一碗面3
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼠害很多人也许不以为然,可它的破坏力往往超出人们的想象。电线、轮胎、内饰件都会成为它们口中的食物。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""